您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

吉水订单农业突破24万亩

http://www.aweb.com.cn2019年04月10日 09:12 农博网

  本报吉水讯 (记者李歆 通讯员尹姗)“以前签订单要逐家逐户上门谈合作,今年公司的1万亩早稻订单不到3天就被全部认领。”4月7日,吉水县丁江镇袁家畲族村村委会门口,正在给农户派发订单农药的吉水县金田集团公司的冯小庆说。

  2015年,吉水县开始推广订单农业,鼓励农户和龙头企业签订农业订单,由农户种植企业提供的优质稻品种,并在种植过程中统一标准施肥、打药、收割等,收获的时候再以高于市场价的价格,将稻谷回售给公司。公司一方面和本地种粮大户签种植订单,另一方面通过长期经营建立起来的销售渠道和网络,有效地将农户和市场进行链接,农户亩增收可达100多元。

  2018年,该县集中推广种植受到市场青睐的“井冈山”牌稻米,农户参加订单农业的意愿也越来越强,当年订单农业发展至14万亩。目前,该县签订的农业订单面积已从2015年的数千亩发展到24万余亩,签订农户达6000余户。

    (文章来源:江西日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com