您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

大丰大桥油桃成功申报国家地理标志

http://www.aweb.com.cn2019年04月09日 09:46 农博网

  本报讯(冷亚妍 张玲 季俊华)日前,大丰区市场监督管理局相关负责人来到大桥镇,为“大丰大桥油桃”成功申报国家地理标志颁发国家地理标志证书并授牌。

  国家地理标志保护产品是指产自特定地域,具有的质量、声誉、特性等本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。

  大桥油桃是大丰区大桥镇主要经济作物之一,油桃产业已经成为大桥镇重要的农业特色产业。多年来,大桥镇油桃专业技术协会充分发挥“大丰大桥油桃”特色优势,强化管理,提升质量,促进产业转型升级,使油桃由“特”变“强”,并申报国家地理标志。通过年鉴、申报、出具有关证明材料、委托办理申报手续,不久就收到了“大丰大桥油桃”申报国家地理标志受理通知书。中国商标网审定公告,确定“大丰大桥油桃”申报国家地理标志成功。

  “大丰大桥油桃”国家地理标志申报成功,对大桥镇现代农业示范园的升级、提高大桥油桃产品档次、打造地方特色农业品牌、发展绿色有机产业以及“现代农业、服务业、旅游业”功能定位都具有很好的推动促进作用。

    (文章来源:盐阜大众报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com