您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

韩家村农民牡丹画绽放“牡丹之都”

http://www.aweb.com.cn2019年04月03日 10:59 农博网

  韩家村农民牡丹画绽放“牡丹之都”

  本报讯 应河南省洛阳市美术家协会邀请,3月26日—30日,明山区韩家村维莉农民文化艺术学校师生作品联展在“牡丹之都”洛阳市举行,共展出118幅牡丹画以及满族民俗画作品,屏风、牡丹服饰等文创艺术作品。

  2014年5月,在洛阳市美术家协会的鼎力支持下,韩家村成立了维莉农民文化艺术学校。5年来,王绣、文柳川、叶维莉等洛阳着名画家多次到村里传授绘画技艺。经名师指点,村民还从纸上绘画发展到扇画、瓷板画、牡丹服饰等文创衍生品,打出了自己的文化品牌,实现了文化繁荣、经济发展的双丰收。此次画展以“访师问道洛阳城”为主题,韩家村的农民画家用作品汇报展的形式,表达了对洛阳市美术家协会,以及众多洛阳美术名家的感恩之情。

  在洛阳市美术馆的三层展厅内,小巧秀美的扇画、精致的瓷板画、色彩绚丽的国画牡丹,朴实而生动,表达了创作者对美好生活的追求和向往。大批洛阳市民闻讯赶来参观,对展品赞不绝口,展出首日,就卖出两千多件画扇。来自洛阳市文联、洛阳市美术家协会等部门的画家们也对韩家村农民画的快速发展、水平进步给予了充分肯定。

  期间,韩家村维莉农民文化艺术学校的学员们和洛阳美术名家举行多场“笔会”,并来到有着“中国牡丹画第一村”之称的洛阳孟津县平乐村参观学习。学员们有个长久且有挑战的目标:就是让韩家村成为“北方牡丹画第一村”。

    (文章来源:本溪日报 ,作者:蔡升升)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com