您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

蒙城县入选第三批安徽省农产品质量安全县

http://www.aweb.com.cn2019年04月03日 09:48 农博网

  近日,第三批安徽省农产品质量安全县名单公布,亳州市蒙城县榜上有名。

  全省各级农业农村部门坚持把优质“产出来”、把安全“管出来”、把品牌“树起来”、把素质“强起来”,扎实推进农产品质量安全县创建活动,辐射带动全省农产品质量安全监管能力和水平整体提升。在县级自主创建、市级审核和交叉互查、第三方核查验收的基础上,经省农业农村厅厅长办公会议审定和公开公示,命名绩溪县等18个县(市、区)为第三批安徽省农产品质量安全县(有效期3年)。其中,我市蒙城县入选第三批安徽省农产品质量安全县。

  近些年,蒙城县多措并举筑牢农产品质量安全防线,确保人民群众餐桌上的安全。蒙城县加强对农业投入品的监管,建立农药、兽药、饲料市场经营管理制度、兽药饲料质量管理制度等多项规章制度,并严格落实。对农药、兽药、饲料等建立监管名录,建立农业投入品监管信息平台,实现农业投入品电子化监管。

  蒙城县定期组织开展农产品质量安全隐患排查和专项整治行动,对农业投入品生产经营和农产品生产、收购、储运、屠宰、批发、零售市场等环节开展执法检查,及时依法查处不合格农产品。严厉打击假劣农资、生产销售使用禁用农兽药、非法添加禁用物质、私屠滥宰和假冒“三品一标”等违法违规行为,对查处的病死畜禽和不合格农产品及时进行无害化处理。建立投诉举报处置制度,畅通消息报送渠道。综合利用例行监测、监督抽查、专项监测和投诉举报的结果,分析各环节存在的风险隐患,加强跟踪研究和科学评判,做到风险隐患早发现、早报告、早处置。(亳州晚报)

    (文章来源:凤凰网安徽综合)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com