您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

温岭新河:拆除2处畜禽养殖场

http://www.aweb.com.cn2019年04月01日 09:39 农博网

  中国台州网3月29日讯 “污染在水里,关键源头在岸上。”3月28日,温岭市新河镇五水办、农办马上行动,拆除了位于横陶河附近的2处畜禽养殖场污染源。

  前几天,温岭市环综委和新河镇五水办,对横陶河进行水质检查时,发现存在氨氮超标的问题后,新河镇横陶河河长与五水办、农办工作人员,在检查沿河迅速来到这个养鸭场,对养鸭户偷排废水的行为进行批评教育,要求其迅速处理完鸡鸭。养殖户也意识到问题的严重性,积极配合政府的工作,当天就通过亲朋、邻居,将所有的鸡鸭基本处理完毕。

  3月28日,新河镇组织执法人员来到这个养鸭场,现场污水横流,臭味冲天,畜禽废水把一个水塘染得墨黑。小型挖斗机首先对这个池塘的出水处进行封堵,避免污染的河水流入横陶河。十多工人也用钢筋钳等工具,将两侧棚进行拆解,只用了1个多小时,这个鸡鸭养殖场就被夷为平地。

  在另一处占地1亩多的养鸡场,执法人员剪掉了铁丝,有的拆掉了四周的铁栅栏,有的拆解养殖棚,将这个养鸡场全部拆除,从源头上消除横塘河里的污染源,还小河清清溪流。

    (文章来源:中国台州网)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com