您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

昭通近百种特色农产品亮相中山

http://www.aweb.com.cn2019年03月30日 09:45 农博网

  3月29日,作为今年“3.28”的重要内容之一,中山—昭通产业扶贫招商引资会暨农产品产销对接会在盛景尚峰酒店举行。云南昭通的近百种特色农产品在会上亮相。市委副书记陈文峰,市人大常委会副主任、昭通市委常委、副市长、广东省第六扶贫协作工作组组长蔡宏出席。

  来自昭通的农产品竹笋、天麻、枇杷、苹果、红糖、茶叶、香菇、青瓜等农产品在会场亮相。当日还展出了10多笼“竹馏”,其体型大如四五斤重的灰兔。据介绍,这种被云南当地人称为“竹馏”的动物,是上佳的肉食菜肴,生长在山高林密的地区,除可直接烹饪食用外,还可制作成罐头、腊味等,具有广阔的合作和开发空间。

  昭通下辖的盐津县、大关县、永善县和绥江县四县,分别向中山的商家做了项目推介。当日,广东神创智农科技有限公司与云南翠贡茶叶有限公司等5家单位企业签订了合作协议;中山市食源食品配送有限公司与绥江县电子商务协会签订了农产品销售战略合作协议;创味舌尖冻干食品科技(中山)有限公司总与绥江云宝生物科技有限公司签订了技术合作战略协议。

  据悉,仅去年,中山已有11家企业到昭通开展了产业扶贫,投资金额超过5.22亿元。

    (文章来源:中山日报 ,作者:柯颂)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com