您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

沾化区未来夫现代农业示范园:“春韭”飘香收获忙

http://www.aweb.com.cn2019年03月30日 09:19 农博网

  滨州日报/滨州网讯 3月28日,位于沾化区滨海镇的未来夫现代农业示范园韭菜大棚里,工人正在用韭菜收割机收获“春韭”。时下,未来夫现代农业标准化示范园一期建设的8个大棚24亩韭菜进入收获期,一茬收获20—25天,亩产2000斤左右。

  “我们与中国新合作集团供应基地签订供销协议,主要供应济南、青岛、滨州等地超市,地头价为14.5元一斤。”滨州市未来夫农业科技有限公司生产部经理杜海清表示,根据市场需求,每天仅收割400斤左右,保证最新鲜的韭菜进入超市。

  据了解,未来夫大棚蔬菜采用基质栽培技术培育种植,由中国农科院蔬菜所提供技术支持,采用物联网管理技术,应用防虫网、粘虫板等物理防治,实行水肥一体化,保证蔬菜绿色无公害。目前未来夫现代农业标准化示范园蔬菜年销售额近240万元。

  工作人员正在搬运刚刚收割的韭菜。

  沾化区一超市内,市民正在选购上午刚刚收割的韭菜。

  近年来,沾化区以现代农业园区建设为抓手,大力发展科技农业、品牌农业、绿色农业,目前,沾化区获评市级现代农业示范园区12家,涵盖果蔬、畜牧等特色产业。

    (文章来源:滨州日报/滨州网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com