您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

王府街道办一个月向贫困户发放6000多只鸡苗

http://www.aweb.com.cn2019年03月29日 09:12 农博网

  鸡苗发放现场。广西新闻网通讯员禤萍儿 摄

  广西新闻网防城港3月28日讯(通讯员禤萍儿)3月27日下午,防城港市港口区王府街道向160多个贫困户(含脱贫户)发放鸡苗,加上3月11日发放的一起,共发放了6466羽鸡苗。

  两次发放的鸡苗有五黑鸡苗和光坡鸡苗,均是抗病能力和适应能力较强的优质鸡苗,饲养方便,成活率高。发放鸡苗过程中,驻村工作队员和村干部认真为做好领取登记工作。

  据了解,王府街道办在扶持发展特色产业中,邀请养殖专业人员对贫困户进行养殖技术指导,并通过“公司+合作社+贫困户”的模式运作。下一步,王府街道办将创新电商扶贫模式,帮助解决农产品难卖和价值不高等问题,助力贫困户脱贫增收。

    (文章来源:广西新闻网)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com