您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

大年陈镇推进“一村一品”工程建设 带动村民致富增收

http://www.aweb.com.cn2019年03月27日 10:02 农博网

  大众网滨州·海报新闻3月25日讯(记者 王君彩 见习记者 孙凯 通讯员 毛立兵 刘燕 宋雪涵)近日,大年陈镇大崔村等30多个村积极推进“一村一品”增收工程建设,实现村庄周围、房前屋后村集体和村民的闲散地,以及村内街道无缝隙覆盖,种植经济树种,带动村民致富增收。

  在大崔村“一村一品”特色村增收工程现场,村民们一起规划、栽种、浇灌,大家干劲十足、信心满满。“今年年初,我们村召开村民代表会一起商量如何发挥土地潜能,既能达到美化村内环境的效果,又能增加村民和集体收入,正巧接到党委政府号召打造一村一品的通知。”村干部李宝亮介绍。

  截至目前全村共栽植核桃树、西湖海棠树、桃树等共计2000余棵,村集体投入5000余元。“三年后,我们村就是花园大崔啦。”大崔村村民们高兴地说。

  据了解,大年陈镇30个自然村的“一村一品”增收工程建设都在紧张实施。

    (文章来源:大众网滨州·海报新闻)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com