您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

安徽岳西响肠:“一村一品”推进产业发展

http://www.aweb.com.cn2019年03月27日 10:01 农博网

  春意盎然,笔者在安徽省岳西县响肠镇无愁村邱园组看到,几个村民正忙着除草、整地。“我们把土地流转给村里种桑葚,年底能拿到土地流转金和务工工资。”村民吴大爷乐呵呵地说。

  据了解,响肠镇依托金山产业园区安徽圣桑林业科技发展有限公司,在7个村发展果桑种植。公司提供桑苗给村集体,村集体待桑葚挂果后再付清桑苗款,并将桑葚卖给公司,所得收入作为村集体经济收入,农户在其中通过土地流转和务工的形式增收。公司将收购的桑葚再进行深加工,制作成桑葚酒、桑葚干等食用品,形成一条果桑循环产业链。

  近年来,响肠镇牢牢牵住产业兴旺“牛鼻子”,高质量推进农业发展。该镇积极申报示范合作社和家庭农场,加快推进“一村一品”进程,在全镇因地制宜、因户施策发展果桑、蚕桑、冬桃等特色种植业,探索一条集旅游观光、休闲娱乐、生态种养、科普示范於一体的产业发展之路。(王节晴 储佳佳)

    (文章来源:人民网-安徽频道)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com