您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

顺河镇:特色农业引领农民脱贫致富

http://www.aweb.com.cn2019年03月27日 09:56 农博网

  连日来,顺河镇白庙村300亩菠菜迎来了丰收季,在村菠菜种植基地里,一百多名农民正忙碌地收着菠菜,呈现出一片丰收景象。

  据了解,该村盛德种植专业合作社播种的优质菠菜长势喜人,现已全部进入丰收期,并雇用本村和周边村庄贫困户和村中闲散劳动力进行日常田间管理,帮助贫困户和经济困难村民实现产业脱贫致富。今年68岁的王素霞就是其中之一。好在村里成立了果蔬种植专业合作社,王素霞有空便去合作社打打零工,每天能有八九十元钱的收入。“在家门口干活很好,村里还开车接送我们到地里,方便得很。”说起村里的合作社,正在收菠菜的王素霞直夸好。

  据合作社主任董立会介绍,白庙村流转土地,目前种植300亩菠菜,一年三茬轮作,菠菜--毛豆--菠菜,亩收益每年在一万元左右,不仅增肌了村集体收入,同时还解决了村里剩余劳动力,也为村民增加了收入。近年来,村里采取“村委会+合作社+贫困户”的模式,村里贫困户通过土地流转、打工、兜底分红的方式,贫困户基本都已脱贫,并已走向了致富的道路。由于和外贸公司签订了合同,菠菜和毛豆销售也不是大问题。

  近年来,丰县顺河镇积极调整农业产业结构,不断加大政策扶持力度,大力发展无公害蔬菜种植,全力助推脱贫攻坚。

    (文章来源:中国丰县网,作者:张玉龙)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com