您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“威宁火腿”成功注册地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2019年03月22日 09:46 农博网

  本报讯(田正林  报道)日前,国家知识产权局商标局发布第1637期商标公告,其中,“威宁火腿”证明商标核准注册,使用期限从2019年2月28日至2029年2月27日。这是威宁自治县继“威宁洋芋”“威宁荞酥”“威宁苦荞”“威宁甜荞”之后成功注册的第5件地理标志证明商标。

  威宁火腿是贵州省名优特产,与金华火腿、宣威火腿齐名,至今已有六百多年的生产历史,畅销全国各地及东南亚等地区。威宁火腿形如琵琶,肉色棕红,色泽鲜艳,骨小皮薄,肉质细嫩,香味浓郁,久食不腻。

  一直以来,在国内的火腿市场,特别是在西南地区的火腿市场,威宁火腿由于品质好,成为市场的抢手货。但由于品牌意识落后,威宁火腿一直处于“有品无牌”的状态。该证明商标的成功注册,对下一步“威宁火腿”的品牌化打造具有非常重要的意义。

    (文章来源:毕节日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com