您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

云梦“白合花菜”成功申报地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2019年03月06日 09:50 农博网

  日前,“白合花菜”申报地理标志证明商标正式获得国家知识产权局批准,这是继“云梦鱼面”“云梦白花菜”之后,云梦县取得的第3件地理标志证明商标。

  据《云梦县志》记载,“白合花菜”因盛产于云梦县城关镇白合村而得名。上世纪七十年代末,该村农民开始种植花菜,经多年杂交试验,最终培育出适合该地自然气候条件的常规冬花菜新品种——白合花菜。因其质地细密、色泽洁白、品质细嫩、营养丰富等特点畅销北京、山东、河南、长沙、武汉等全国10多个省市。2003、2006年白合花菜先后通过了湖北省无公害农产品认定及中国绿色食品发展中心的绿色食品认证,2012年“白合花菜”获批农业部农产品地理标志。目前,该县城关镇以白合绿色食品花椰菜标准生产示范基地为中心,联合6个花椰菜种植专业村,种植面积达5000亩,平均亩产6000斤,产值2400万元,带动1500户农户增收。

  近年来,云梦县工商局积极挖掘地方自然资源和农产品资源,推出了一批名声响、品质优、效益高的农产品地理标志证明商标。目前除“云梦鱼面”“云梦白花菜”“白合花菜”已被国家知识产权局批准外,“云梦豆皮”“府河萝卜”也已申报待审,下一步还将申报“三岗糯米”“倒店西瓜”等。

    (文章来源:孝感日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com