您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“常德红茶”地理标志保护产品申报工作正式启动

http://www.aweb.com.cn2019年03月02日 09:38 农博网

  2月26日下午,“常德红茶”地理标志保护产品申报工作座谈会在湖南武陵秀峰茶业公司召开。座谈会的召开标志着“常德红茶”地理标志保护产品申报工作正式启动。

  会上,市市场监督管理局相关负责人传达了国家、省关于地理标志保护产品申报相关规定,并对申报流程进行了详细介绍。市林业局相关人员分享了申报工作的相关经验。市农业农村局、市供销社,石门县、桃源县、澧县茶叶办相关负责人参加座谈,并针对下一步申报工作提出了要求和建议。

  近年来,常德市致力于做大做强红茶产业,高举“湖红”旗帜,积极打造常德红茶特色“名片”,成立“常德红茶产业发展促进会”,成立茶叶专业合作社、联合社,共同推进茶叶产业化经营。截至去年年底,全市茶园面积达34万余亩,干茶产量4.4万多吨,综合产值70亿元。下一步全市上下将积极部署,力争让“常德红茶”公共品牌名声更响,影响更广,价值更高。(通讯员 龚维)

    (文章来源:中国网生活,作者:龚维)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com