您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

安龙红谷和莲藕获农产品地理标志登记

http://www.aweb.com.cn2019年02月28日 11:01 农博网

  日前,笔者从省农业农村厅省农产品质量安全监督管理站获悉,安龙县申报的“安龙红谷”和“安龙莲藕”符合农产品地理标志登记条件和相关技术标准要求,经农业农村部批准,准予登记地理标志农产品。

  农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。它既是农产品产地标志,也是特色农产品品质和品牌标志。根据农产品地理标志的相关规定,经登记申请人授权,安龙县的红谷、莲藕生产企业可以在产品或包装上使用农产品地理标志标识。

  至此,加上之前获准的“安龙白及”地理标志农产品登记,安龙县目前共有3个获准登记地理标志农产品。另外,该县申报的“安龙黄牛”地理标志登记已经通过农业农村部评审。

  “安龙白及”“安龙红谷”“安龙莲藕”“安龙黄牛”地理标志农产品登记,由安龙县农业局农产品质量安全监管部门牵头,植保植检站、农业技术推广站和草地生态畜牧业发展中心等业务单位申报。这些农产品地理标志登记的获得,将为安龙县发展现代农业、推进农业产业化发展、促进农民增收、增加地方知名度提升地方形象等方面发挥重大作用。

    (文章来源:黔西南在线)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com