您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

灵丘大青背山羊通过国家农产品地理标志评审

http://www.aweb.com.cn2019年02月28日 10:47 农博网

  本报讯 沈赓前 记者黄永建 发自山西 日前,农业农村部2018年第四次农产品地理标志登记在北京召开专家评审会,“灵丘大青背山羊”地理标志产品顺利通过专家评审。

  山西省灵丘县大青背山羊是在灵丘县特定的自然条件和生态环境下,经过长期自然选择和定向培育形成的一个肉绒兼用型地方山羊品种,具有独立的遗传特性,是一个独立的品种。因其全身皮毛呈黑色,背部为青色,故称大青背山羊。

  该羊体质结实,体型粗壮,具有体大、肉多、健壮、毛长、绒好、善于爬坡等诸多特点。2009年,灵丘大青背山羊被列入山西省20种首批省级畜禽遗传资源保护品种名录,成为“省保”地方优良品种。

  灵丘大青背山羊产地主要集中在该县的下关、独峪、白崖台、东河南(银厂)、红石塄、上寨等乡镇,生活在大山深处,吃的是优良天然牧草,喝的是天然泉水,生产出来的肉更是天然绿色、无公害的食品,肉质细嫩、味道鲜美、营养丰富,具有温补脾胃肝肾、补血温经、保护胃黏膜、补肝明目、增加机体抗病能力等功效。

  目前,灵丘大青背山羊产品已远销京津冀、广东、福建等地。此次灵丘大青背山羊地理标志成功申报,对于保护和发掘这一优势农产品品牌,提升灵丘大青背山羊市场竞争力,将会产生深远影响。

    (文章来源:中国食品安全报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com