您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

宁波慈溪城西发展休闲农业产业

http://www.aweb.com.cn2019年02月26日 09:41 农博网

  沿着田间小道,踏小径、赏野景、摘草莓。近来,位于宁波慈溪市宗汉街道新界村的休闲农庄——“健康村”,吸引了不少游客前来休憩玩耍。

  随着城西城市化步伐加快,宗汉街道的区位优势日趋显现,为休闲产业发展提供了机遇。根据整体发展规划,该街道着力打造城西保利商圈,引进商业名店提供一流消费服务,并与精彩文化体育活动相得益彰,保利MALL逐渐成为城西休闲娱乐中心,休闲商务区建设取得显着成绩,引领周边商业文化气息日趋浓郁。

  闹市之中有静处。宗汉依托主要道路、商业街发展特色农业,打造观赏性、互动性具备的农庄。地处三北西大街的“健康村”,是一座集采摘、多肉植物园、休闲娱乐于一体,采用“农庄+体验”模式的农庄,水果采摘包括猕猴桃、葡萄、草莓、小番茄、火龙果等。“健康村”内还修建了一条竹廊,两边悬挂着一盏盏红灯笼,成为城里人修身养性的好去处。

  近年来,宗汉街道加大硬件设施投入力度,建设了马家路公园、漾山江畔、时代广场等一系列民生休闲工程,精心保护辛亥先烈马宗汉故居,  庙山村成了城西知名的城市“后花园”,为居民提供了良好的休闲、健身、游玩场所。在城西休闲区域,还建造以”精品、整洁、无污染”为标准的公厕,不断优化休闲娱乐的内外环境。同时,随着新楼盘投用带来的人口集聚,宗汉精心打造西二环北路、北二环西路等商务休闲街,精心打造更多的休闲、娱乐和消费新去处。

  吃在城西。百两凉粉、马家路小吃、平平蛋卷、毛竹屋烤全羊……宗汉精心挖掘地方特色美食,吸引四方游客前来尝鲜。宗汉的朱仙桥历来有“羊肉之乡”的美称,位于仙潭路的“烤全羊”让众多食客纷至沓来。周塘东村开了18年专做芝麻豆酥糖的小作坊,金堂村一家祖辈传承的豆制品作坊,二塘新村陈祝权家世代做的手工面……宗汉充分弘扬地方传统饮食文化,不断提升城西休闲商务区的影响力。

    (文章来源:慈溪市人民政府网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com