您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

丽水:深入田间地头 农业专家为春耕“把脉支招”

http://www.aweb.com.cn2019年02月26日 09:27 农博网

  春回大地,万物复苏,一年一度的春耕备耕又拉开了序幕。本周末,丽水春耕生产“五联五送”服务月活动在松阳县新兴镇大木山游客接待中心门口广场启动。100多位农业专家带着政策、技术、物资、信息、服务来到农业生产一线,通过与农户面对面交流讲解,就春耕生产把脉支招。

  在“五联五送”服务月启动活动现场,丽水市农业局还推介发布了经过筛选的2018年农业主导品种274个、农业主推技术66项,旨在引导当地农民应用农业优良品种和先进适用技术,推进农业科技进村入户,提高农业技术到位率,提高农产品的产量、品质和种植效益,实现“农业增效、农民增收”。

  春天深耕一寸土,秋天多打万担谷。作为当前的中心任务,当地各级农业部门将抓好春耕生产,扎实开展“五联五送”服务月活动,动员和组织农业干部、农技人员深入生产一线,采取现场指导、政策咨询、技术培训等方式,及时掌握农业生产形势和农民需求,扎实开展助农增收各项服务措施,解决农户生产中的实际问题,确保农户实现丰产丰收。

  (作者:傅静之)

    (文章来源:浙江新闻客户端)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com