您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

浦城县:全力做好春耕备耕 确保农业增产增效

http://www.aweb.com.cn2019年02月26日 09:26 农博网

  2月24日,笔者从浦城县农业农村局获悉,浦城县已完成冬种油菜7万亩任务,并在富岭、莲塘、忠信、管厝、枫溪等乡镇建立“双低”油菜高产高效栽培示范片1.25万亩,辐射带动全县“双低”油菜机械直播、机收技术推广运用;目前冬种油菜已陆续进入抽薹开花期,有望获得较好收成,1.2万马铃薯春播正有序展开。

  据了解,浦城县粮食播种面积约50万亩,今年的种粮任务逾20万吨,其中计划完成再生稻生产面积3万亩,机收再生稻栽培不少于1.0万亩。为确保完成任务,浦城县农业农村局认真落实粮食生产计划,强化春耕、备耕技术服务工作,加强冬种春收作物田间管理,提高冬种作物的产量和效益,积极组织农技干部人员深入基层调查、了解春耕备耕情况、种植意向和市场信息,农资储备、供应情况,从而有针对性做好春耕备耕的指导工作。

  全力保障春耕备耕农耕农资供应,目前市场供需平衡。截止目前,浦城县已入库杂交水稻种子6万公斤,其中早稻5000公斤左右,品种30多个,大多数品种为优质稻品种,完成68个农作物种子经营网上备案工作,种子价格比2018年略有上涨。预计2019年浦城县杂交水稻种子用量在20-25万公斤左右。全县化肥冬储充足,目前已调入各种化肥1.2万吨。

  加强农资市场监管,维护春耕备耕农资市场正常秩序和农业生产安全。该局积极部署执法大队加大执法检查力度,开展放心农资下乡进村宣传周活动。今年1月以来,农业综合行政执法大队共出动执法人员182人次,冬春农资市场“百日攻坚”行动检查出动执法人员105人次,检查生产经营企业32家次,组织开展了新一轮禁限用农药专项整治工作与农资打假专项治理工作;抽查种子销售单位6家次;立案调查标签不符合规定农药案件2起。(徐赵浦)

    (文章来源:东南网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com