您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

灵丘大青背山羊获评国家农产品地理标志

http://www.aweb.com.cn2019年02月25日 10:26 农博网

  2月18日,山西晚报记者从灵丘县获悉,农业农村部2018年第四次农产品地理标志登记专家评审会上,灵丘县大青背山羊协会申报的灵丘大青背山羊地理标志产品通过专家评审。

  灵丘大青背山羊养殖历史悠久,据考证已有数百年历史。灵丘县大青背山羊是在特定的自然条件和生态环境下,经过长期的自然选择和定向培育形成的一个肉绒兼用型地方山羊品种,具有独立的遗传特性,因其全身皮毛呈黑色,背部为青色,故称大青背山羊。灵丘大青背山羊产地主要集中在该县的下关、独峪、白崖台、东河南(银厂)、红石塄、上寨等乡镇。2009年,灵丘县大青背山羊被列入山西省20种首批省级畜禽遗传资源保护品种名录,成为“省保”地方优良品种。大青背山羊生活在大山深处,吃的是优良天然牧草,喝的是天然泉水,生产出来的肉更是天然绿色、无公害的食品,产品远销京津冀、广东、福建等地。

    (文章来源:山西晚报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com