您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

余姚榨菜宁海白枇杷获农产品地理标志登记保护

http://www.aweb.com.cn2019年02月25日 10:25 农博网

  农业农村部日前发布公告,经过初审、专家评审和公示,全国共有71个产品符合农产品地理标志登记程序和条件,准予登记,并颁发中华人民共和国农产品地理标志登记证书。其中,我市上报的余姚榨菜和宁海白枇杷两个农产品榜上有名。

  宁海白枇杷是宁海县于1994年在一市镇通过实生选育而成的优质白沙枇杷新品种。2004年,该品种被国家林业局认定为国家级林木推广良种。

  余姚榨菜是余姚市农业十大主导产业中产业化程度最高、品牌影响力最大、带动农户增收贡献最大、产业链最全的支柱产业,具有种植集中连片、产业布局集聚的特点。(记者孙吉晶通讯员吴愉萍)

    (文章来源:中国宁波网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com