您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

互联网+农业 大庆今年力争实现基地销售收入1亿

http://www.aweb.com.cn2019年02月25日 10:24 农博网

  东北网2月25日讯 日前,记者在市农业农村局了解到,在高标准建设“互联网+农业”示范基地上,大庆市在五区四县范围内接入了省大数据平台、物联网平台、质量追溯系统和大米网。今年,将抓好基地升级工作,完善72个基地内的基础设施、田间物联网、大米网接入、农产品质量追溯体系和电商平台建设。

  目前,全市农业相关部门正发动基层、真抓实干,每个基地制定详细可操作的实施方案、绿色种植规程和执行标准。在建设过程中严格按照标准执行,引导农业营销手段向“互联网+农业”、发展电子商务转变,通过自建平台或依托阿里巴巴农村淘宝、苏宁易购等大型电商平台,力争实现基地销售收入1亿元。

    (文章来源:大庆网,作者:卜宪玖)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com