您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“兴宁茶油”获批国家地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2019年02月14日 10:51 农博网

  本报讯 记者近日获悉,“兴宁茶油”地理标志证明商标顺利完成注册申请程序,正式获得国家知识产权局核发的地理标志注册证书。据了解,这是兴宁市获得的首个地理标志证明商标,也是我市继大埔青花瓷和梅县金柚后获批的第三个国家地理标志证明商标。

  据了解,兴宁目前油茶种植面积达到30万亩,油茶产值约5.3亿元,解决劳动力就业岗位约1.1万个,千亩以上油茶基地有25个,万亩油茶基地7个,拥有茶油农产品注册商标100多个。

  兴宁市工商和质监局高度重视商标发展战略工作,于2017年6月组织引导66户种植户成立兴宁市茶油协会。2017年10月由兴宁市茶油协会向国家知识产权局提出注册“兴宁茶油”地理标志证明商标的申请。

  (曹优生 李晓丹 张广明)

    (文章来源:梅州日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com