您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

新乡调整农业结构加快扶贫步伐

http://www.aweb.com.cn2019年01月30日 10:46 农博网

  河南省新乡市卫辉市安都乡积极发挥区域优势,因地制宜,以调整农业结构为重点,不断加快扶贫步伐。

  发展特色种植产业。该乡建设一批特色农产品生产基地,积极发展“一纵一横”生态农业与特色种植。沿省道翟阳线旅游大动脉做文章,在沿线村规划建设安都乡翟阳线两侧旅游带特色种植,主动融入“南太行休闲农业示范园”,实现贫困群众在家门口脱贫。以南水北调干渠两侧3000亩绿化带建设为契机,采取多种帮扶模式,积极打造“健康步道”和绿色经济带,实现贫困户脱贫致富。

  发展设施农业。他们积极推广日光蔬菜大棚、水果大糊等设施农业,推动特色种植向规模化、标准化、专业化发展。秦安都村秦启成成立了卫辉市腾达种植专业合作社,流转土地176亩,投资70万元建立日光大棚11座,已带动贫困户15户入股合作社。

  发展企业带动产业。该乡鼓励乡域内企业积极带贫,转移贫困家庭劳动力实现家门口就业。大力发展招商引资,多渠道洽谈外地企业落地安都乡。着力建设扶贫车间,增加集体收入。利用本地劳动力丰富的优势,规划建设安都乡服装加工中心工厂,示范带动有贫困人口的村建设扶贫车间,积极吸纳贫困劳动力从事服装加工业,力争形成村村有车间、村村有收入、户户能致富的良好局面。

    (文章来源:新乡日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com