您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

木梓阿婆茶获地理标志

http://www.aweb.com.cn2019年01月30日 10:08 农博网

  近日,贵港市港南区木梓镇木梓阿婆茶通过了农业农村部的农产品地理标志登记评审。该地理标志保护地域范围涵盖港南区的瓦塘镇、木格镇、木梓镇63个行政村,中心产区主要在木梓、木格两个乡镇。目前有木梓阿婆茶厂、木梓长利河婆茶厂和木格北一茶厂生产。

  木梓阿婆茶历史悠久,清朝时就有种植。2009年,木梓阿婆茶专业合作社成立,以“合作社+基地+农户”的运作模式,走“生产、收购、服务、销售”一条龙经营路子,带动农民增收致富。目前已有200多名社员,覆盖的茶叶生产基地2000亩。合作社在巩固老茶园的基础上,抓好新植茶园建设,对茶农进行技术培训,指导茶农按照有机茶园的建设标准进行管理,提高茶叶产量和品质,并逐步打响品牌。

  2017年,木梓阿婆茶获得“无公害农产品”证书;2018年,木梓阿婆茶种植基地获评广西现代特色农业示范园,同年7月,木梓阿婆茶通过了广西绿色食品办公室召开的木梓阿婆茶农产品地理标志品质鉴评会的评审。(原文编辑:苏必庆 作者:吴纪序 陈晖)

    (文章来源:广西日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com