您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“耒阳大和草鱼”成省级农产品地理标志登记产品

http://www.aweb.com.cn2019年01月29日 09:52 农博网

  1月26日,“耒阳大和草鱼”农产品地理标志登记审定及品质鉴定会举行,“耒阳大和草鱼”顺利通过省农产品地理标志现场核查专家组评审,获得农产品地理标志登记认可。市领导黄扬波、市政府享受副处级三项待遇干部杨长林出席考察评审现场。

  1月25日,省农产品地理标志现场核查专家组实地考察了大和圩乡、坛下乡养殖基地,对大和草鱼养殖区域的环境、土壤、水质、养殖技术及草鱼生长情况及大和草鱼营养和品质进行了鉴定。专家一致认为,大和草鱼生物学形状与质量稳定,养殖技术成熟,产业已形成规模,发展前景广阔。

  “大和草鱼”养殖区域分布在我市大和圩乡、永济镇、淝田镇、哲桥镇、坛下乡等地,肉质紧密、细嫩,味道鲜滑爽口、无腥味,其汤鲜美香醇,色泽宛如鲜奶。

    (文章来源:文明耒阳)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com