您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

科技创新助推宁夏现代农业发展

http://www.aweb.com.cn2019年01月29日 09:22 农博网

  扫扫蔬菜包装上的二维码,就能知道它的“来龙去脉”;植保无人机喷洒打药,几个小时就能完成人工几天的活;轻点鼠标,温棚里的蔬菜、鱼塘里的鱼生长情况一目了然……随着科技日新月异,宁夏传统农业悄然发生变化。

  2018年,我区把生态优先、绿色发展作为推动现代农业“高端、高新、高效”发展的重要抓手,走出了一条独特的农业高质量发展之路,为我区乡村全面振兴提供强有力的保障。在新品种新技术示范推广方面,遴选推介主导品种167个、主推技术121项,主导品种和主推技术覆盖率达到90%以上,农业科技进步贡献率达到60%。推进农业物联网技术应用,建设节本增效农业物联网应用示范基地33个,建设国家稻渔综合示范区2个。加大富硒功能农业开发,建设富硒功能农业示范区2个,富硒农产品基地20个。在农机农艺融合方面,新增国家级主要农作物生产全程机械化示范县2个,建设农机农艺融合示范园区30个,全区主要农作物耕种收综合机械化水平达到74.5%。(记者 张瑛)

    (文章来源:宁夏日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com