您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

武汉市再添三个农业部农产品地理标志品牌

http://www.aweb.com.cn2019年01月25日 09:37 农博网

  截止目前,武汉已有12个农产品品牌获农业部农产品地理标志。去年,东西湖葡萄、江夏藠头、蔡甸西瓜等3个农产品品牌通过农业部农产品地理标志认证。

  农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和人文历史因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。

  2018年,东西湖葡萄、江夏藠头、蔡甸西瓜等3个农产品品牌摘得“国家级”头衔。截至目前,武汉已有12个农业部农产品地理标志品牌:蔡甸藜蒿、新洲李集香葱、江夏梁子湖河蟹、江夏子莲、黄陂荸荠、黄陂脉地湾萝卜、江夏光明茶、黄陂黄牛、洪山菜薹、东西湖葡萄、江夏藠头、蔡甸西瓜。

  据介绍,地理标志和农产品结合,不仅可以充分发挥该区域资源优势,形成区域特色品牌,也可以进一步提高农产品的知名度。

  (湖北广电融媒体新闻中心记者 杨均 石炎昱 通讯员 陈林 王璐)

    (文章来源:长江云)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com