您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

钟山贡柑成“致富果” 特色农业促农增收

http://www.aweb.com.cn2019年01月24日 09:10 农博网

  广西新闻网贺州1月23日讯(通讯员 何木保)贺州市钟山县围绕打造广西特色农业示范县目标,坚持把发展贡柑水果作为一项农民增收的致富产业来抓,出台了一系列种植贡柑扶持政策,大力扶持发展以贡柑为主导的特色农业产业,有效促进钟山贡柑产业发展,钟山贡柑果也成为扶贫“致富果”。

  2015年,钟山县成为首个通过广西地方标准《绿色食品钟山贡柑生产技术规程》自治区专家审定的县,成功注册了“钟山贡柑”商标,一跃成为贡柑生产标准的制定者。

  位于同古镇的幸福冲农业核心示范区贡柑基地,是该县推进农产品规模化、标准化、集约化发展的一个有力见证。至今幸福冲贡柑产业核心示范区已入驻4家公司建立园区基地,面积达4000多亩。同时,幸福冲贡柑产业示范区还辐射带动周边农民种植贡柑面积2.5万亩以上。目前,同古镇种植贡柑面积近1万亩,由此,同古镇被自治区生态环境厅授予“自治区级生态乡镇”称号。

  在钟山贡柑文化展览馆里,展示了该县贡柑产业文化发展过程。2018年,钟山县种植贡柑面积已达8.6万亩,其中挂果面积达4万亩,年产值近2亿元,产品畅销全国各地。

    (文章来源:广西新闻,作者:何木保)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com