您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

上海获国家级地理标志的农产品增至14种 白鹤草莓在列

http://www.aweb.com.cn2019年01月18日 09:45 农博网

  日前,白鹤草莓喜获国家农产品地理标志。上海的地理标志农产品由此增至14种。地理标志是指标示某商品来源于某地区,该商品的特定质量、信誉或者其他特征,主要由该地区的自然因素或者人文因素所决定的标志。所以,这些都是地地道道的上海特产。

  这次白鹤草莓喜获国家农产品地理标志区域保护范围是:白鹤镇境内所辖21个行政村。白鹤镇是“中国草莓之乡”,全镇种植面积稳定在6700余亩。在成功举办了八届青浦白鹤草莓节的基础上,“白鹤草莓”的知名度和影响力得到显着提高,白鹤的人文、农业和旅游等资源被进一步挖掘利用,借举办草莓节成功带动了地区经济的发展和建设。

 

    (文章来源:绿色青浦)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com