您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

粮食作物生产基本实现全程机械化作业

http://www.aweb.com.cn2019年01月16日 09:59 农博网

  近日,记者从有关部门了解到,2018年,我市不断深化农机供给侧结构性改革,加快农机新旧动能转换,农机化工作水平进一步提升,目前全市小麦耕种收综合机械化率达到 99%、玉米耕种收综合机械化率达到 98%,高效植保机械化能力达到60%、秸秆处理机械化水平达到 98%,主要粮食作物生产基本实现全程机械化作业。

  在工作中,我市积极争创“全国主要农作物生产全程机械化示范县”,通过行政推动、政策拉动、项目带动等强有力措施推动农机化水平提升。在政策支持方面,市政府印发了《关于开展全市主要农作物生产全程机械化推进行动的实施意见》,从全市层面进一步明确了责任分工和推进举措;在财政扶持方面,拨付50万元专项资金对粮食烘干设备进行补助;借助在上口镇召开的玉米种肥同播现场会和在化龙镇召开农机深松整地现场会,大力推广玉米缓控施肥“种肥同播”机械化技术及深松整地、深翻驱动耙整地、无人机植保等新机具。“下一步,我们将继续坚持农机购置补贴资金绿色生态导向,大力推广节能环保、精准高效、复式多功能设施农机具。做好农机装备研发创新项目实施监管,推进智能水肥一体机推广鉴定工作,争取尽快纳入国家农机购置补贴目录。同时,适时召开设施农机装备现场会议,现场展示新型设施农机新技术新机具,扩大宣传推广效果;跟进院企、院地合作,持续推进设施农业机械化水平再上新台阶。”工作人员表示。

    (文章来源:潍坊大众网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com