您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

勐腊县推进粮食作物高产创建

http://www.aweb.com.cn2019年01月09日 10:38 农博网

  去年以来,勐腊县农技推广中心紧紧围绕粮食安全生产这个重要任务,积极推进农业供给侧改革,大力实施粮食作物高产创建项目。

  该站利用勐腊县光足、雨量充沛的自然优势,在全县范围内开展粮食高产创建工作。2018年,全县共创建玉米高产项目示范区1片,面积6000亩;创建水稻高产示范项目1片,面积3000亩,在高产创建项目中实现粮食作物增产、增收。全县玉米高产创建项目总产量达327.7万斤,平均亩产达546.1公斤,比2017年全县玉米平均单产298公斤增248.1公斤;水稻高产创建项目的总产量达137.7万斤,平均亩产达459公斤,比2017年全县水稻平均单产317公斤增142公斤。

  这些项目的实施,提高了勐腊县粮食安全的保障系数,激发了农民群众运用科技增产的积极性,为确保全县粮食自给自足打下坚实基础。(杨文 刘春艳)

    (文章来源:云南网-西双版纳报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com