您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

揭阳“埔田竹笋”获国家地理标志商标

http://www.aweb.com.cn2019年01月07日 09:33 农博网

  南方网讯(全媒体记者/达海军 通讯员/谢丹波)近日,国家知识产权局为揭阳市揭东区埔田镇竹笋协会颁出地理标志证明商标“埔田竹笋”商标注册证。借此契机,揭东区将在埔田镇规划建设竹产业交易平台、认证中心、田园综合体等项目,打造竹产业全产业链发展的特色小镇。

  据介绍,埔田镇目前种植麻竹达3万亩,有“中国竹笋之乡”的美称。以竹笋种植为基础,该镇带动竹笋深加工、旅游业、餐饮服务业等产业协同发展。目前埔田竹笋年产量10万吨,产值达10.4亿元,其中80%以竹笋罐头的形式出口欧美、日本、韩国、东南亚等40多个国家和地区,出口量居全国同类出口产品首位,年出口货值1.2亿美元。

  近年来,埔田镇围绕“竹”这一特色,大力推动竹产业发展和全域旅游,先后被评为“广东省休闲农业旅游示范镇”和“全国一村一品示范镇”,2017年8月入选第二批全国特色小镇。

    (文章来源:南方网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com