您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“武义宣莲”通过农业农村部农产品地理标志专家评审

http://www.aweb.com.cn2019年01月02日 09:59 农博网

  继前不久入选浙江省“最具历史价值十强品牌”之后,“武义宣莲”再付喜迅,通过农业农村部农产品地理标志专家评审。

  12月28日,农业农村部中国绿色食品发展中心组织召开的“2018年第五次全国农产品地理标志登记专家评审会”上,武义县“武义宣莲”顺利通过评审,即将公示,这也标志着武义县继铁皮石斛和武阳春雨之后,又一农产品将获得地理标志登记保护。

  今年年初,武义县启动“武义宣莲”地标申报工作,全面收集和总结“武义宣莲”有关人文历史、产地环境、生产技术等方面的材料,系统检测和提炼出独具特色的品质指标。经过前期初审、复审程序后,农业农村部中国绿色食品发展中心组织专家开展正式评审,最终获得了评审专家一致认可,顺利通过评审。

  武义宣莲农产品地理标志登记成功,对提高武义宣莲品牌附加值、增加农民收入、提升产业化经营水平、增强产品市场竞争力等方面具有重要意义,从此,武义宣莲有了品质和声誉的“身份证”,受法律保护。

  下一步,武义县将积极推动武义宣莲农产品地理标志管理工作,进一步将武义宣莲打造成武义农产品的拳头产品。

    (文章来源:今日武义,作者:记者 朱钰)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com