您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

无锡毫茶获评国家农产品地理标志

http://www.aweb.com.cn2018年12月21日 09:24 农博网

   本报讯 在本地有着悠久历史的无锡毫茶,近日通过了国家农产品地理标志评审。市农委人士透露,这是我市继阳羡雪芽茶、阳山水蜜桃之外的又一个国家农产品地理标志,为本土茶叶向外推介、进一步提升其品牌影响力开辟了新的渠道。

  “无锡毫茶生产历史悠久,从明代开始有惠山寺僧人种茶的记载,至今雪浪山上仍保存着148株清代康熙年间栽种的古茶树。”市农委人士说。1968年,我市从福建成功引种福鼎大毫茶、福鼎大白茶等多毫型茶树品种。1979年,经原无锡市农林水利局、无锡市茶叶研究所、大浮林果茶场等单位科技人员历时6年研发,无锡毫茶在引种、培育、加工等方面形成成熟技术。

  无锡毫茶产于低山丘陵沿湖茶区这一独特的自然生态环境,气候湿润,日照充足,无霜期长,且土层深厚,有机质含量较高。加工后的茶叶外形呈现条索状卷曲,白毫披覆,冲泡后汤色嫩绿明亮,滋味鲜醇浓厚。据介绍,无锡毫茶已成为我市主要的绿色优质茶叶产品之一,种植规模达869.33公顷,总产量200吨。多年来,无锡毫茶已获得了国家地理标志证明商标、无锡市非物质文化遗产、茶叶国际博览会金奖、历届全国茶叶评比特等奖等荣誉,并入驻中国茶叶博物馆茶萃厅。(小朱)

    (文章来源:无锡日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com