您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“陇南苦荞”农产品地理标志登记通过农业农村部终审

http://www.aweb.com.cn2018年12月18日 09:30 农博网

  中国甘肃网12月17日讯(通讯员 严艳)近日,由农业农村部组织的2018年第四次全国农产品地理标志登记专家评审会在北京湖北大厦举行,由陇南市苦荞专业技术协会申报的“陇南苦荞”农产品地理标志正式通过农业农村部最终评审。

  评审会上,陇南市苦荞专业技术协会申报的“陇南苦荞”作为甘肃省此次评审的四个申请产品之一,成功通过专家评审,这是陇南市成功申报的又一个种植业地理标志农产品。这标志着陇南市农产品地理标志建设又迈上一个新台阶。

  陇南苦荞产自黄土高原、青藏高原和西秦岭的交汇地带,海拔1100-2700米的高寒二阴山地,种植历史悠久。属廖科一年生草本植物,高40-90厘米,分枝,有细纵棱,呈绿色或浅紫色;瘦果长卵形,具有3棱脊和3条纵沟,上部棱角锐利,下部圆钝,有时呈波状齿,灰色或黑色,无光泽,长5.5-7.5毫米;果仁呈白色,味微苦;千粒重19.3克。其含有丰富的营养物质,蛋白质≧8.8ɡ/100ɡ,脂肪≧0.9ɡ/100ɡ,膳食纤维≧19ɡ/100ɡ,淀粉≧51ɡ/100ɡ,锌≧19㎎/㎏,维生素B1≧0.09㎎/100ɡ,维生素B3(烟酸+烟酸胺)≧2100微克/100ɡ,总黄酮(以芦丁计)≧1.9%。陇南苦荞系列产品享誉全国,远销各地。

  “陇南苦荞”农产品地理标志认证成功,使全市苦荞销售有了通行证,进一步提升了“陇南苦荞”的品牌知名度。美誉度和市场竞争力,为促进陇南市经济发展,增加农民收入做出了积极贡献。

  本次评审会由省农产品质量安全监督管理局认证科负责人罗浩亮同志带队,陇南市苦荞专业技术副会长田茂琳同志、陇南市苦荞专业技术协会负责人高永强同志组成“陇南苦荞”农产品地理标志答辩小组。

    (文章来源:中国甘肃网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com