您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

湖北“恩施玉露”通过国家农产品地理标志评审

http://www.aweb.com.cn2018年12月12日 09:36 农博网

  央广网武汉12月11日消息(记者张毛清 恩施台记者童思维)近日,湖北名茶“恩施玉露”通过农产品地理标志登记专家评审。此次由农业农村部中国绿色食品发展中心组织的2018年第四次评审会,湖北省仅此一个产品参评。

  以恩施的好山好水为底蕴,造就了“恩施玉露”的良好品质,330多年的历史文化增加了“恩施玉露”的身价。独特的非物质文化遗产的加工工艺,特别是蒸青和整形上光的工序,使得“恩施玉露”的外形呈现形似松针、紧细圆直的特点,通过高温杀青,使“恩施玉露”体现出“三绿”特征。这些独特的、具有地理特征的优势,获得评审专家的一致好评,并对“恩施玉露”的发展前景寄予高度的期望。

  据悉,恩施市对“恩施玉露”品质特点、产地环境、生产方式、人文历史、产品知名度、产业发展前景等六个方面用PPT现场汇报,完成专家答辩环节,顺利的通过了评审。

    (文章来源:央广网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com