您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

畜禽粪污资源化利用技术服务专家组赴莱开展工作

http://www.aweb.com.cn2018年12月11日 10:39 农博网

  莱阳传媒网12月11日讯 为进一步加快全国畜禽粪污资源化利用试点县项目整县推进工作,河南省畜牧总站吉进卿副站长一行6人,在烟台市畜牧兽医局相关负责人的陪同下,到我市开展全国七大区域畜禽粪污资源化利用分片包片技术服务工作,副市长谢晓昀参加活动。

  来自全国畜牧总站、河南省畜牧总站、农业农村部沼气科学研究所、山东农业大学等单位的领导和专家,以我市大中型养殖企业为重点,先后来到山东宝瑞生物科技有限公司、山东朝日绿源农业高新技术有限公司、山前店镇鑫旺养猪场、万第镇王海生肉鸡场、山东大房生态农业发展有限公司、万第镇牧源丰养猪场,对我市推进集中处理中心等畜禽粪污资源化利用情况进行了实地查看和技术指导。

  调研结束后,专家组成员与相关部门领导、企业负责人等进行了座谈,就我市畜禽粪污资源化利用推进工作情况、存在问题及建议进行了广泛深入地交流。专家们表示,我市畜禽粪污资源化利用推进快,企业相关设备投入进展迅速。专家们指出,要继续坚持畜禽粪污资源化利用的初衷,积极探索可持续利用模式,促进我市开展畜禽粪污资源化利用工作的顺利开展。

  座谈会上,专家们还结合自身经验和各地先进畜禽粪污处理案例,从处理模式、技术服务等方面做了深入浅出的讲解。

    (文章来源:梨乡莱阳)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com