您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

仙游县:查处违法养殖场

http://www.aweb.com.cn2018年12月11日 10:09 农博网

  日前,仙游县环保局和枫亭镇政府联合执法,拆除了位于枫亭镇山头村红星水库上游的4家违法养殖场,并对污染物进行清运、处理。

  枫亭镇山头村临近红星水库,曾有数十处非法畜禽养殖场,导致库区水质受到污染。新环保法出台后,枫亭镇对该村的非法养殖场进行强制执法,但是有部分非法经营者躲避执法,将畜禽养殖场迁入深山,致使污染问题仍在持续。

  今年8月份,仙游县检察院在“关爱木兰溪·保护母亲河——建设新时代美丽新仙游公益诉讼”专项行动中发现,枫亭镇山头村红星水库上游吴某等人违法搭建猪舍、鸭舍、羊舍,非法占用林地养殖羊60多只,生猪、母猪500多头,鸭20000多只,污水和粪便通过排放沟直接排入附近小溪,随后流入红星水库,导致红星水库区域、枫慈溪流域生态环境遭到严重破坏。县检察院立即对该县的环保部门及所属乡镇发出公益诉讼诉前检察建议,督促其依法履行职责。

  据悉,在仙游县环保局、仙游县检察院和枫亭镇政府的共同努力下,4家违法养殖场已被拆除。

    (文章来源:莆田网)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com