您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

聊城杨屯镇一村一品促集体增收

http://www.aweb.com.cn2018年12月07日 09:40 农博网

  山东聊城高唐县杨屯镇结合各村实际,通过唤醒沉睡资源、发展特色产业等途径,向土地要效益,深度盘活农村经济,全方位助推村集体经济发展。

  该镇坚持注重选拔培养政治坚定、文化程度高、带创能力强的经营大户或农村实用人才进入村级干部队伍,激发村集体经济发展活力。围绕一村一品特色产业发展理念,深入挖掘各村优势资源,引导各村探索形成符合当地实际的发展模式,拓展村集体财产增收主渠道。在该镇芒庄村开展试点,对村周围闲散土地、池塘等进行归整,统归集体管理,承包给村民,收取承包费。在原有蔬菜种植的基础上,发展温室蔬菜大棚项目;对村边池塘进行修整,发展养鱼业,下一步计划建设垂钓区;在村中空地种植果树、苗木,美化环境的同时增加村集体收益。

    (文章来源:聊城日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com