您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

句容国家地理标志保护产品促农增收

http://www.aweb.com.cn2018年11月28日 09:52 农博网

  金山网讯 日前,句容市“丁庄葡萄”合作联社财务核算正式出炉。销售报表反映,今年,由于使用了“国家地理标志保护产品”标志,葡萄价格大幅上升,平均增幅达30%以上。手持沉甸甸的报表,联社理事长方静由衷地说,真的要感谢市场监督部门,帮助“丁庄葡萄”取得了“国家地理标志保护产品”这块“金字招牌”。

  2016年4月,句容市市场监督管理局主动介入,协同茅山镇为“丁庄葡萄”打造“金字招牌”,申报“国家地理标志保护产品”。经过一年多的艰辛工作,帮助茅山镇制定了“丁庄葡萄”标准化生产、质量检测检验、信用建设等体系,使“丁庄葡萄”产品质量提档升级,并于2017年夏天上报国家质检总局审核,同年11月中旬通过国标委的技术审查,成功获得“国家地理标志保护产品”,成为镇江市第一个获得此项标志的农产品。据合作联社测算,今年的葡萄销售,仅使用国家地理标志保护产品后的价格增长,就为葡萄户增加了450多万元的净收入。

  据悉,除了“丁庄葡萄”,句容市市场监督管理局目前正在为“白兔草莓”“茅宝葛根”“茅山茅苍术”等申报国家地理标志保护产品,打响本地名特优农产品在全国乃至全球的名气。(张锐方 李根喜 滕庆海)

    (文章来源:金山网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com