您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

新和县托特塔什村:家庭养殖大赛 赛出脱贫新干劲

http://www.aweb.com.cn2018年11月21日 10:04 农博网

  天山网讯(通讯员王润涛摄影报道)11月19日,新和县托特塔什村清冷的早晨被村民的笑声,牛羊的叫声温暖了。村民们牵着牛、拉着羊、抱着鸡、捧着鸽子聚集到新建的“扶贫广场”上,参加工作队、村“两委”举办的“家庭养殖大赛”。

  家庭养殖大赛上,每名村民手里都握着选票,他们要从牛、羊、鸡、鸽中选出四名冠军,村民们仔细打量着牛、羊的体格,鸡、鸽子的外形,观看“斗鸡”比赛,深思熟虑后投出自己的一票,最终4名得票最多的村民获得冠军。

  牛组、羊组、鸡组、鸽组冠军一起上台领奖,一一向村民讲述自己的看家本领,牛组冠军托乎提·尼亚孜说:“养出好牛很简单,选好品种很重要,科学养殖最关键。饲料、防疫、棚圈每一步都要用心。”

  村民玉素甫·吾斯曼的羊差2票遗憾落选,他不好意思的说:“我回去后一定努力学习科学养殖方法,下次比赛一定牵只全村最大最壮的羊来。”

  自治区党委网信办“访惠聚”驻村工作队队长朱琼说:“新和县正在努力打造成为南疆养牛大县,我们举办家庭养殖大赛,就是让老百姓跟上全县乡村振兴战略步伐,学习科学养殖的技术,增强家庭养殖的信心,推进脱贫攻坚。”

    (文章来源:天山网)

【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com