您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“赤水楠竹笋” 获农产品地理标志登记保护

http://www.aweb.com.cn2018年11月19日 10:53 农博网

  川江都市报核心提示: “赤水楠竹笋”冬笋圆锥形,顶端微弯,长15-30cm,粗5cm-15cm,重150g-2000g,长20cm-50cm、粗6cm-20cm,重300g-4000g,笋肉黄白色,节间明显。

  日前,贵州省农产品质量安全监督管理站组织专家对“赤水楠竹笋”申报农产品地理标志登记进行审定暨感官品质鉴评,专家组通过品鉴,“赤水楠竹笋”符合农产品地理标志登记保护的条件,一致同意通过审定。

  赤水楠竹广泛分布在赤水市葫市、丙安、两河口等16个乡镇海拔600m以上地区,该区域水热资源丰富,生态环境优越,适宜楠竹生长,造就了赤水楠竹笋的优良品质。

  “赤水楠竹笋”冬笋圆锥形,顶端微弯,长15-30cm,粗5cm-15cm,重150g-2000g,长20cm-50cm、粗6cm-20cm,重300g-4000g,笋肉黄白色,节间明显。

  “赤水楠竹笋”市场前景广阔,是农民脱贫增收的重要依托,赤水市十三五规划发展笋用丰产林10万亩,结合“党建扶贫+龙头企业+合作社+农户”等模式,全产业链推进。

 

    (文章来源:川江都市报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com