您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

甘肃力争3年创建150件中国地理标志商标

http://www.aweb.com.cn2018年11月19日 10:52 农博网

  中国甘肃网11月19日讯 据兰州晨报报道(记者 梁峡林)记者从省政府办公厅近日印发的《关于加强地理标志品牌和区域公用品牌培育助力产业扶贫的意见》中获悉。我省将利用3年时间,围绕“牛、羊、果、蔬、药、薯、玉米制种”等特色优势产业和油料、小杂粮、百合、花椒、橄榄油、食用菌、葡萄酒、藜麦等区域性优势产业,创建中国地理标志商标150件,加快地理标志商标、特色区域公用集体商标的申报注册,以及农产品“三品一标”申报工作。

  相关链接

  什么是地理标志商标?

  地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。“地名+品名”是地理标志的核心内容,属于当地生产经营者全体。

 

    (文章来源:中国甘肃网-兰州晨报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com