您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

扬州新增5件地理标志商标 总量已达15件

http://www.aweb.com.cn2018年11月15日 10:26 农博网

  近日,“宝应大闸蟹”“宝应中华鳖”“宝应大米”3件地理标志证明商标成功注册。截至目前,扬州市地理标志商标总量已达15件。

  今年初,扬州市委、市政府在《政府工作报告》中,首次将培育发展地理标志商标列入全市重点工作目标。今年以来,该市相继成功注册“高邮湖龙虾”“沙头西瓜”2件地理标志证明商标,“宝应大闸蟹”“宝应中华鳖”“宝应大米”3件商标目前公告结束,意味着该市今年新增地理标志商标5件,超额完成目标任务。

  截至目前,扬州市共有地理标志商标15件,分别是宝应荷藕、泾河西瓜、广洋湖青虾、鲁垛乱针绣、高邮鸭蛋、界首茶干、高邮湖大闸蟹(2件)、沙头绿壳鸡蛋、扬州漆器、高邮湖龙虾、沙头西瓜、宝应大闸蟹、宝应中华鳖、宝应大米。

  一个小小的商标,给地方产业带来什么变化?以高邮湖大闸蟹为例,2015年3月成功注册地理标志商标后,有效整合了龙头企业和农户,通过集中管理、规范生产、统一营销,实现了协会、企业和农户多方共赢。目前,在地理标志品牌效应带动下,高邮已拥有大闸蟹养殖、流通经营户380家,农民专业合作社20家,养殖户900户,养殖面积近20万亩,年产量6000多吨,产值6亿元,养殖户、经营户户均增收逾10万元。

  “下一步,我们将重点抓好‘扬字号’地理标志商标的培育发展,在目前已有15件的基础上,明年再申报注册一批,进入全省第一方阵。”扬州市工商局局长胡春风介绍说。(通讯员 扬萱)

    (文章来源:南京日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com