您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“新化黄精”获中国地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2018年11月15日 10:18 农博网

  湖南日报11月14日讯(记者 周俊 通讯员 刘明)近日,“新化黄精”获得中国地理标志证明商标。这是继“新化红茶”之后,新化县又一农产品获得这一商标。

  黄精味甘,性平,具补气养阴、健脾、润肺、益肾等功效,有“北有人参,南有黄精”之说。新化是黄精重要产地,年栽培面积达1.8万亩,药农约10万人,年创产值2.8亿元。新化出产的黄精块茎肥厚,多糖含量达16%以上,远高于中国药典7%的标准,其林下仿野生栽培技术在全国推广。

  新化是武陵山片区扶贫攻坚重点县,也是中药材传统种植大县。近年来,该县把黄精产业作为扶贫支柱产业予以重点扶持,大力发展和培育“新化黄精”等区域性公共品牌,并引导中药材企业、专业合作社、种植大户采取直接帮扶、委托帮扶、股份合作等多种方式,与贫困户建立利益联结机制,带动贫困户发展黄精产业。目前,全县已有17家企业和合作社与2722户建档立卡贫困户建立利益联结机制,并有“颐朴源”黄精、“绿源农林”黄精等4个品牌分别获得有机食品、绿色食品认证。

    (文章来源:湖南日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com