您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“务川蜂蜜”申请农产品地理标志登记通过专家审定

http://www.aweb.com.cn2018年11月15日 10:02 农博网

  11月7日,务川蜂蜜申请农产品地理标志登记审定暨感官品质鉴评会在省农委召开,省农产品质量安全监督管理站组织专家对“务川蜂蜜”申报农产品地理标志登记进行审定。

  根据《农产品标志管理办法》、《农产品标志登记审查准则》等规定和中国绿色食品发展中心要求,省现代农业发展研究所副研究员何成文、省绿色食品发展中心研究员张剑勇、省农科院现代农业发展研究所副研究员韦小平等专家组成员听取了县畜禽品种改良站汇报,通过现场鉴评和质询,对务川蜂蜜进行了品质鉴评:蜂蜜呈浅琥珀色或琥珀色,花香味浓,芳香馥郁,甜而不腻,结晶颗粒细,呈膏状;巢蜜封盖100%,蜜蜡比>6,自然巢础。

  专家组认为:“务川蜂蜜”主要分布在红丝乡、柏村镇等16个乡镇,该区域位于麻阳河国家级自然保护区,喀斯特、峡谷地貌明显,生态良好,蜜源植物丰富,适宜遗体蜜蜂生长繁育,造就了“务川蜂蜜”优良品质。务川养蜂业历史悠久,养蜂业是务川传统特色优势产业,“务川蜂蜜”品质独特,市场需求量大,前景广阔,是当地脱贫攻坚的重要抓手。

  经鉴评,“务川蜂蜜”符合农产品地理标志登记保护的条件,专家组一致同意通过审定。

    (文章来源:务川县政府办公室)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com