您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

惠民县姜楼镇联五西瓜荣获地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2018年11月09日 10:47 农博网

  大众网滨州11月8日讯(记者 王君彩 见习记者 孙凯 通讯员 侯洪蕊 杨曰来)近日,由姜楼镇联五西瓜协会申请注册的“联五西瓜”国家地理标志证明商标,已被国家工商总局商标局正式核准,生产地域范围为姜楼镇黄辛庄村、联五梁村等39个村。这意味着,“联五西瓜”作为地理标志专用标识,其专用权将受法律保护。

  据了解,姜楼镇特产联五西瓜已有近50年的种植历史,地处黄河下游冲积扇平原,幸福河纵贯南北,徒骇河横穿东西,全部是黄河水灌溉,沙质土壤,土地通透性好,能吸收较多的太阳光,而且吸热快、散热快,能形成较大昼夜温差,有利于光合产物的积累和提高联五西瓜的含糖量。这种独特的种植环境造就了联五西瓜个头大、口感好、品质优的特点,其含糖量可达7%-10%,比普通西瓜高出2-3个百分点。

  下一步,姜楼镇将加大对瓜农的免费技术培训,推广西瓜标准化生产技术,协调土地流转,搞好会员辐射带动,促进联五西瓜产业的健康发展。

    (文章来源:大众网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com