您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“延寿大米”获评农产品地理标志

http://www.aweb.com.cn2018年11月03日 11:24 农博网

  有助打造优质、特色品牌,增强核心竞争力

  昨天,在长沙召开的第十六届中国国际农产品交易会暨第四届全国农产品地理标志品牌推介会上,“延寿大米”被国家农业农村部授予国家级农产品地理标志示范样板。

  据了解,农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域、产品品质和相关特征,主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。独特的自然生态环境、人文历史因素、品质特征和特定的生产方式,是农产品地理标志的四个核心要素。

  延寿县自然禀赋独特,蚂蜒河和亮珠河交汇形成三角形冲击平原,河滩漫地形成厚达40多厘米的腐殖土,构成了独一无二的有机稻米气候和土壤条件。延寿县积极推行绿色有机食品标准化生产,创建了销、供、产一体化全产业链逆推机制和模式,建立了延寿大米区域共享品牌授权使用管理体系、延寿大米标准体系、质量监督管理体系、全程质量可追溯体系,全力打造延寿大米独特的专属“身份证”。

  此次延寿大米成为国家级农产品地理标志示范样板,有助于打造优质、特色农产品品牌,增强延寿大米的核心竞争力。

  (作者: 钱玺勇 记者 郝欣 )

    (文章来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com