您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

准格尔旗跻身“2018中国西部百强县市”

http://www.aweb.com.cn2018年11月02日 10:43 农博网

  10月23日,独立第三方机构竞争力智库和国家发展改革委主管的中国信息协会信用专业委员会在京联合发布了《中国西部地区县域发展监测报告2018》,“2018中国西部百强县市”正式出炉,陕西省神木市排名首位,准格尔旗、伊金霍洛旗分列第二、三位,内蒙古共有12个旗县市入围百强。

  据悉,《报告》以中国西部地区12个省区市的833个县域为样本,利用各县域公开统计数据,建立涵盖经济规模、人民生活、经济活力、经济质量等四个方面的监测体系。监测体系以县域经济规模和经济活力为重点,更加注重高质量发展和人民群众获得感,体现了从高速增长阶段指标体系特征向高质量发展阶段指标体系特征转变。(曾玖)

    (文章来源:旗委宣传部)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com